cara merawat motor kawasaki ninja 150cc Ninja R & Ninja RR

Di posting oleh ChieRadjaqodogg pada 07:06 AM, 08-Nov-12 • Di: Otomotif , Tips & Trik

ninja-me.jpg cara merawat motor Ninja 150cc,Ninja R Dan Ninja RR 1. Radiator : Periksalah kondisi air dalam radiator dan tabung cadangan air radiator secara priodik jika ternyata berkurang maka tambahkanlah air radiator nya jangan biarkan air radiator kosong jika itu terjadi cek juga selang jalan air apakah radiator bocor atau tidak. 2. Oli Samping : Selalu mengechek oli samping motor Kawasaki ninja anda secara rutin jika hampir habis silahkan di isi kembali dengan catatan selalu mengganti oli samping dengan 1 merk jangan di campur dan dilakukan secara teratur. 3. Busi : Bersihkanlah busi secara berkala dan ganti busi minimal 3.000 km jika performa motor diraskan berkurang dan susah hidup. Dalam penggantian busi gunakanlah yang tepat buat motor Kawasaki ninja anda lalu cek juga kabel dan cuknya. 4. Super Kips : jika anda menggunakan motor Kawasaki ninja dengan blok ini maka rajin – rajinlah membersihkanya karena jika super kips kotor dan berkerak maka akan dapat menimbulkan kemacetan yang menyebabkan kips tidak terbuka pada waktunya bahkan macet total atau tidak berfungsi. 5. Aki : Jika kamu menggunakan aki basah maka biasakan mengechek keberadaan airnnya jika kurang dari batas yang di tentukan maka isilah kembali air aki tersebut hingga batas yang ditentukan. 6. Karburator : Bersihkanlah karburator motor Kawasaki Ninja anda secara teratur. Penumpukan kerak pada karburator akan menyebabkan motor menjadi tidak enak untuk dikendarai. 7. Oli Mesin : Gantilah oli mesin secara periodic antara 2.000 km agar mesin selalu dalam performannya dan keawetan mesin pun terjaga. 8. Gir dan Rantai : Pastikan gir depan dan belakang dalam keadaan baik sesuaikan dengan jarak dan medan yang akan dilalui, gantilah gir apa bila terasa telah habis limit atau telah tajam. Dan pastikan juga rantai tidak kendur maupun ketat. 9. Pengereman : gantilah kampas rem jika dirasa pengereman kurang maksimala baik itu cakram depan maupun cakram belakang. Bagi yang tromol belakang atur juga penyetelan rem sesuai dengan yang diinginkan.selain itu check juga oli remnya tambahkan jika kurang 10. Kabel gas : bersihkanlah dengan rutin dalam kabel dengan menyemprotkan anti karat agar kabel berjalan sesuai alurnnya tanpa ada hambatan kerak ataupun karat. 11. Ban dan Tekanan angin : pastikan ban layak jalan tidak botak karena dapat membahayakan pengendara itu sendiri dan angin disesuaikan menurut kebutuhan pengendara jangan terlalu gembos dan jangan terlalu keras. 12. Kelistrikan & Kabel – Kabel : pastikan kabel kelistrikan terpasang dengan baik, jika terjadi kelecetan pada kabel yang menyebabkan konsleting maka segeralah mengisolasikan kabel tersebut juga periksa jaringan penghubung lainnya.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

23 tanggapan untuk "cara merawat motor kawasaki ninja 150cc Ninja R & Ninja RR"

Beijeank pada 07:22 AM, 08-Nov-12

belum punya ninja

angga pada 03:52 PM, 10-Jun-13

Mau tanya ϑ☺º°˚˚°ºoŋĶ gan
Busi yg tepat buat new ninja rr itu busi merk apa & kodenya yg apa gan?motor saya buat harian

mujisk pada 04:24 PM, 04-Jul-13

lg pnya tu2p dop niech....

wildan pada 10:59 PM, 13-Jul-13

mau tanya,, tips perawatan bila mesin nya ke rendem air gmn ya..?? ( wktu lewati banjir tiba-tiba mesin mati dan gak respon ) tolong di bantu ya,, maksih sbelum nya

cdra pada 12:52 AM, 03-Aug-13

mao tanya oli samping yg paling bagus buat rr apa ya,,

ChieRadjaqodogg pada 07:46 AM, 04-Sep-13

@cdra,
Kalo saya sndri idemitsu bro 42rb hrgne ...dlu prnh pake motul yg 180rb bikin kanker Нª =D нª =D нª =D нª нª

ChieRadjaqodogg pada 12:30 PM, 04-Sep-13

@wildan,
Buka karbu Ɣâŋĝ utama trus brshn businya juga .....

ChieRadjaqodogg pada 12:32 PM, 04-Sep-13

@angga,
Kalo buat saya ..pake TDR blg buat ninja penjuale sudah tau ...awet К̲̣̣̥☺к̲̣̣̥ saya pake ϑaђ lama ...kalo bawaan ninja asli busi jarum bebahaya sya sudh ngalami busi putus ϑɪ̣̇ bureng udh sya brshin msh Α̍̍̊ϑά̲ sisa ptahan shnggan mmbuat seker sya jebol

cmenk pada 03:21 PM, 19-Sep-13

setuju Busi TDR ajiib..

muslimin pada 01:13 PM, 19-Oct-13

mau nanya ada bunyi diarea kopling dan kalau rpm tinggi suaranya makin kencang kira kira apanya ya

yi dh is pada 04:39 PM, 25-Oct-13

mtor ninja r gw banjir bro gimna cara ngatasi a bro...trimakasi

andi kaltim pada 08:37 PM, 18-Nov-13

klo radiator bocor bisa di baekin gak bang,,,,,?

andi kaltim pada 08:39 PM, 18-Nov-13

klo radiator bocor bisa di baekin gak bang

andi kaltim pada 08:42 PM, 18-Nov-13

klo radiator bocor bisa di baekin gak bang

Rohmat pada 02:49 AM, 26-Nov-13

Rr saya kalo gas udah full knp tenaganya suka jadi kurang ?

ChieRadjaqodogg pada 06:23 AM, 06-Jan-14

@muslimin,bunyi ngur" kan bro ? Itu heskoplingnya biasa ninja emg seprti giTu bro ...ϊηϊ βї§ά̲ terjadi ϑɪ̣̇ akbatkan kebalik masangnya makanya βї§ά̲ timbul bunyi

ChieRadjaqodogg pada 06:25 AM, 06-Jan-14

@andi kaltim,βї§ά̲ bang Ĵαπğαπ kuwatir bawa saja ϑɪ̣̇ (BRT) Bengkel Radiator Terdekat .....Ħ̀́̀́ɐ̀́̀́̀́biggrinħ̀́̀́ɐ̀́̀́̀́=Dħ̀́̀́ɐ̀́̀́̀́<=-Pħ̀́̀́ɐ̀́̀́̀́=))ħ̀́̀́ɐ̀́̀́̀́♥♥ħ̀́̀́ɐ̀́̀́̀́.̀̀́̀̀́

ChieRadjaqodogg pada 06:27 AM, 06-Jan-14

@Rohmat,mungkin spuyernya G̶̲̅ãK̶̲̅ seimbang bro ......coba ganti Ɣâŋĝ lebih besar bro ...

@hery pada 02:50 PM, 03-Feb-14

bro knpa saat bukak gas ful kdang mati bro,,

agung_ricky pada 07:47 PM, 04-Mar-14

Gan koq kadang2 d selang pembuangan carbu kadang bocor padahaL selang gakk bocor? Apanya yaa gan? Makasih

angganinjahattori pada 12:03 AM, 28-Mar-14

bang mo nanya nih <br />
sya kan awam ma motor 2 tak..<br />
sy punya ninja r perawatan super kips nya gimna bang? biar awet

nhana pada 11:54 PM, 02-May-14

Ane punya ninja r/l businya sering mati yang bagus pake busi apa yang awet apa karena pengaruh itu motor jarang di pake yang pake anak smp ade saya sekali di pake dia ga berani betot-betotan

ariz pada 10:35 PM, 18-Jun-14

mu tanya gan, saya baru beli 150 r nah pas di tes itu mesin cepet panas dan bau, itu knapa yah tolong informasinya ya gan bagi siapa aja yg udah tau

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar